Este website usa cookies, incluindo pixeis do Facebook, que permitem facilitar a sua navegação e criar uma experiência otimizada à nossa realidade, na medida em que melhoram a sua capacidade de nos facultar informações sobre a utilização dos nossos produtos e serviços e auxiliam o desenvolvimento e promoção de iniciativas da GALP Clique aqui para mais informações.

fechar
menu

Política de Privacidade / Cookies

Política de Cookies

1. O que são cookies?

Os cookies são ficheiros de software que as páginas web ou aplicações instalam nos browsers ou nos dispositivos dos utilizadores enquanto estes navegam nas diferentes páginas do portal ou aplicações e que são utilizados para armazenar informações sobre as visitas dos utilizadores. A utilização de cookies permite a otimização da navegação, através da adaptação das informações e dos serviços oferecidos aos interesses dos utilizadores, de modo a personalizar, adaptar e melhorar a experiência de navegação dos utilizadores de cada vez que visitam a página web.

Como a maioria das páginas web, esta página recorre a cookies para:

Certificar-se de que as páginas estão a funcionar corretamente;

Armazenar as preferências do utilizador, assim como o idioma selecionado e o tamanho da fonte;

Descobrir os detalhes da experiência de navegação do utilizador;

Recolher informação estatística anónima, como por exemplo, as páginas que o utilizador visita e quanto tempo permanece em cada página.

2. Tipo, finalidade e como funcionam

Os cookies, dependendo do período de tempo que o utilizador permanece na página, podem ser classificados como (i) de sessão ou (ii) cookies permanentes. O primeiro tipo de cookies expira quando o utilizador fecha o browser. O segundo tipo de cookies expira quando o seu objetivo foi concluído (por exemplo, identificar o utilizador na página web) ou quando são desligados manualmente.

Além disso, dependendo da sua finalidade, os cookies podem ser classificados como:

Estritamente necessários (registo): Essenciais para a página web funcionar corretamente. Normalmente são gerados quando os utilizadores acedem à página web ou fazem login, sendo utilizados para a identificação dos utilizadores na página web, tendo como objetivos:

Manter o utilizador identificado para que, quando este deixar a página web e voltar mais tarde, ainda possa ser identificado, tornando mais fácil a navegação sem ser necessário efetuar um novo login.

Certificar-se de que os utilizadores têm autorização de acesso a determinadas áreas ou serviços da página web.

Desempenho: Utilizados para melhorar a experiência de navegação e otimizar a página web, como por exemplo, armazenar as configurações do serviço e as compras feitas num carrinho de compras.

Publicidade: Determinantes na receção de informação sobre a publicidade exibida aos utilizadores da página web. Existem dois tipos:

Anónimos: Apenas recolhem informação sobre a publicidade exibida na página web, sem identificar de forma expressa os utilizadores.

Personalizados: Recolhem informação pessoal sobre os utilizadores da página web para terceiros, de forma a personalizar a publicidade.

Geolocalização: Estes cookies são usados para descobrir o país ou a região de onde os utilizadores acedem a uma página web, de forma a oferecer conteúdos específicos adequados às suas localidades.

Analítica: Recolhem informação sobre a experiência de navegação dos utilizadores na página web, normalmente de forma anónima, embora por vezes também permitam que um utilizador seja identificado, única e inequívoca, a fim de obter informações sobre os interesses do utilizador nos serviços prestados pela página web.

3. Desativar a utilização dos cookies

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies, nomeadamente através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. O utilizador pode configurar os cookies no menu "Opções" ou "Preferências" do seu browser.

No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação na página web.

Os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies nesta página web a qualquer momento ao:

Modificar as configurações do browser, por exemplo.

Google Chrome

Internet Explorer

Mozilla Firefox

Apple Safari

Outras ferramentas de terceiros, disponíveis online, permitem que os utilizadores detetem os cookies de todas as páginas web que visitam e façam a gestão da sua desativação (por exemplo, http://aboutads.info/choices http://www.youronlinechoices.eu).

4. O que acontece quando os cookies estão desativados?

Algumas funções e serviços podem parar de funcionar ou comportar-se de forma inesperada, como por exemplo, a identificação do utilizador em determinadas páginas ou receber informações que têm em consideração a localização do utilizador, entre outros.

Se desativar os cookies desta página web, é provável que não tenha acesso a determinadas áreas ou que a qualidade da sua experiência de navegação seja consideravelmente inferior.

5. Píxeis do Facebook

A utilização de ferramentas de custom audience do Facebook, como sejam os Píxeis do Facebook, permite analisar e medir a eficácia dos anúncios do Facebook executados na página web da GALP e compreender, personalizar e facultar ao utilizador a informação mais relevante.

Os dados recolhidos através de píxeis são usados para fins estatísticos e de pesquisa de mercado para (i) criar públicos-alvo personalizados, (ii) assegurar que os anúncios são apresentados a um grupo determinado de pessoas e (iii) para desbloquear ferramentas de publicidade adicionais do Facebook.

Os dados recolhidos são convertidos no sistema localmente por hashing, permanecendo contudo anónimos. Os dados são guardados e tratados pelo Facebook de acordo com a respetiva política de privacidade que pode ser consultada em https://www.facebook.com/about/privacy/.

A utilização de Píxeis permite ainda ao Facebook e aos seus parceiros colocar anúncios publicitários dentro ou fora da plataforma Facebook. Para o efeito, será instalado um cookie específico no dispositivo do utilizador.

Caso pretenda opor-se a esta atividade de tratamento clique em:  https://www.facebook.com/ads/settings ou faça-o através das páginas http://aboutads.info/choices http://www.youronlinechoices.eu.

6. Garantias adicionais e revogação da aceitação

A GALP não será responsável pelo conteúdo e veracidade das políticas de privacidade de componentes de terceiros incluídos nesta página web.

Como garantia adicional, a gravação dos cookies nesta página web pode estar sujeita a que o utilizador aceite os cookies durante a sua visita à página web e à instalação ou atualização do browser utilizado. Esta aceitação pode ser revogada a qualquer momento nas configurações do conteúdo e privacidade, tal como definido acima no ponto 3 da presente política ou utilizando a hiperligação na parte inferior desta página.

7. Atualização da política de cookies

A GALP pode modificar esta política de cookies em conformidade com os requisitos legais ou regulamentares ou adaptar esta política a novas instruções decretadas por lei.

Quando existam modificações significativas a esta política de cookies, os utilizadores da página web serão informados.

Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

O Grupo Galp assegura o cumprimento das obrigações legais decorrentes do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (RGPD) e demais legislação vigente e conexa à matéria de proteção de dados pessoais, no tratamento dos dados pessoais que venha a efetuar.

Quem é o «Responsável» pelo tratamento dos meus dados pessoais?

Para que finalidade vão ser tratados os meus dados pessoais qual o fundamento de licitude e o prazo de conservação?

Que dados pessoais vão ser tratados?

Como é que os meus dados pessoais vão ter tratados?

Quem são os destinatários dos meus dados pessoais?

Que direitos tenho sobre os meus dados pessoais?

Cookies

Quem posso contactar para obter resposta a todas as minhas questões?



Quem é o «Responsável» pelo tratamento dos meus dados pessoais?

A Galp Energia, S.A., com sede na Rua Tomás da Fonseca, Torre C, 1600-209 Lisboa (adiante designada por «GALP») é a «Responsável pelo Tratamento» dos dados pessoais recolhidos no âmbito da organização, realização e divulgação do projeto escolar “Missão Up”.

Para que finalidade vão ser tratados os meus dados pessoais, qual o fundamento de licitude e o prazo de conservação?

O tratamento dos seus dados pessoais tem como finalidades:

Finalidade(s) de Tratamento Fundamento(s) de Licitude Prazo(s) de Conservação
Gestão do projeto escolar “Missão Up” Execução de Contrato cujos termos se regem pelo Regulamento e Consentimento no caso de Menores 1 ano após a realização do projeto escolar
Recolha de imagem no âmbito do projeto escolar Consentimento 1 ano após a realização do projeto escolar

Que dados pessoais vão ser tratados?

No contexto das finalidades enunciadas, a GALP procederá ao tratamento das seguintes categorias de dados pessoais: dados de identificação e de contacto e dados de imagem.

Como é que os meus dados pessoais vão ser tratados?

Os dados pessoais serão tratados pela GALP, no contexto das finalidades antes indicadas, de acordo com a política e as normas internas do Grupo Galp e com recurso a medidas técnicas e organizativas adequadas para promover a respetiva segurança e confidencialidade, nomeadamente em relação ao tratamento não autorizado ou ilícito dos seus dados pessoais e à respetiva perda, destruição ou danificação acidental.

Quem são os destinatários dos meus dados pessoais?

"Subcontratantes"

Os dados pessoais podem ser facultados às empresas encarregues da organização, realização, desenvolvimento e divulgação do projeto. Estas empresas estão vinculadas à GALP por contrato escrito, apenas podem tratar os dados pessoais dos utilizadores para os fins especificamente estabelecidos acima e não estão autorizadas a tratar os dados pessoais dos utilizadores, direta ou indiretamente, para qualquer outra finalidade, em proveito próprio ou de terceiro.

"Terceiros"

Os dados pessoais poderão ser comunicados pela GALP às empresas do Grupo Galp, por via de um acordo de partilha de dados intragrupo, que cumprirão as regras de proteção de dados aplicáveis em função das finalidades do tratamento.

Em cumprimento de obrigações legais e/ou contratuais, os dados pessoais poderão também ser transmitidos a terceiros com quem a GALP estabeleça parcerias, a autoridades judiciais, administrativas, de supervisão ou regulatórias e ainda a entidades que realizem, licitamente, ações de compilação de dados, ações de prevenção e combate à fraude, estudos de mercado ou estatísticos.

Que direitos tenho sobre os meus dados pessoais?

Tem o direito de: i) solicitar e receber informações pertinentes a respeito do tratamento de dados pessoais efetuado pela GALP; ii) solicitar o acesso aos seus dados pessoais, designadamente, obter a confirmação de que os seus dados pessoais são objeto de tratamento; iii) retificar, apagar ou restringir o tratamento dos dados pessoais por parte da GALP.

Tem igualmente o direito de apresentar queixa junto da autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, se considerarem que o tratamento realizado aos dados pessoais viola os seus direitos e/ou as leis de proteção de dados aplicáveis.

Cookies

A GALP recorre a cookies para recolha de informação acerca da utilização do website. Os utilizadores são aconselhados a ler e a analisar a Política de Cookies para saber mais informações a este respeito.

Os utilizadores são ainda aconselhados a consultar regularmente a Política de Cookies para verificar as versões mais atualizadas.

Quem posso contactar para obter resposta a todas as minhas questões?

Poderá, a qualquer momento, por escrito:

Exercer os direitos consagrados na Lei de Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável através do e-mail data.privacy@galp.com e Contactar o encarregado de proteção de dados do Grupo Galp para quaisquer questões relacionadas com a proteção e privacidade dos seus dados pessoais através do e-mail dpo@galp.com